“勿忘国耻,吾辈自强”

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

“九一八”事变距今已有89周年,为了让历史永远被铭记,让爱国精神的旗帜永远飘扬在和平的蓝天之下,增强同学们的爱国之志。9月18日,临床医学系团总支举办了的以“勿忘国耻,吾辈自强”为主题的“九一八”爱国宣传画活动和主题团日活动。


爱国宣传画的制作,让同学们进一步了解了“九一八”事件发生的背景和过程,深刻明白了落后就要挨打的道理,表达了临床医学系学子拳拳爱国之心。每个同学的作品各具特色,同学们也深受教育,起到了很好的教育效果。主题团日活动荣国观看了影片《捍卫者》,唤起同学们对于“九一八”事变的共鸣,也唤起同学们的爱国热血。


在主题班会上,辅导员老师还为同学们讲述了88年前那起震惊世界的“九一八事变”。通过图片展示和老师讲解,同学们对那段历史有了更深的了解。班级同学们在班会上讲故事、谈感受、话理想,铭记历史,缅怀先烈。历史的警钟仍在长鸣,祖国的未来就掌握在我们的手里。九一八,警钟长鸣人更醒!


此次活动让同学们增强了国防意识、磨炼了意志,同时也让我们这些年轻人勿忘历史、心怀祖国、居安思危、珍惜和平。活动结束后,同学们纷纷激动地表示自己要好好学习,永记历史,将来用自己的力量报效祖国,为实现伟大的中国梦而奋斗。(撰文:任永东;供图:汪青刘;审改:陈梦)



 

Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com