美好回忆,文明离校

作者: 时间:2020-06-14 点击数:

白驹过隙,时光荏苒,转眼间学校又迎来一年毕业季。即将参加实习的学长学姐们也将挥别校园,踏上实习的道路。6月12日,临床医学系团总支针对18级的所有学生积极开展的以“美好回忆,文明离校”为主题的文明离校系列活动圆满结束。

 

系列活动第一项—“饮水思源,点滴恩情”主题活动,号召每一位即将实习的学长学姐们将自己不需要的图书自愿捐赠给学弟学妹们,并鼓励同学们在离校前将寝室打扫干净,既响应了学校创建文明寝室的号召,同时也用这一特殊的方式表达了对母校的依依不舍之情。许多学长学姐们保留了一些个性化的布置,使寝室有了浓浓的人情味。系列活动第二项—“母校叮嘱,毕业感言”主题活动,同学们用便签纸条书写离校温馨提示和祝语,张贴在在食堂门口公告栏,将他们的成长寄语送给学弟学妹们。有的学长学姐们还为即将入住宿舍的同学留下了书信、礼物等。如“给即将入住这间寝室的小仙女们,相信我,你们一定会爱上这里”。系列活动第三项—“见证成长,留下足迹”主题活动,学长学姐们通过录制小视频说祝语的方式来总结学习经验,留下自己想对学弟学妹们说的话。

 

本次文明离校系列活动有助于增加同学们之间的情谊,加深学生对学校的思念,促使同学们在步入实习岗位时保持积极向上的心态,同时为即将入学的新生们充分展现了学校文明友好的精神风貌。(撰文:张畅;供图:张畅;审改:任永东)

 

 

Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com