临床医学系组织大学生“同上社会主义发展史思政大课”

作者: 时间:2021-05-23 点击数:

5月22日,临床医学系组织了在校大学生在班级课堂、宿舍、图书馆通过网络同步观看了由教育部社科司与人民网联合举办的“同上社会主义发展史思政大课”。


本次课程讲述了社会主义发展史的六个阶段,分别由北京大学马克思主义学院教人民大学教授顾海良导入“社会主义发展史的六个阶段”;中国人民大学马克思主义学院副教授马慎萧为我们讲解“第二阶段:马克思、恩格斯创立科学社会主;第四阶段:苏联社会主义制度的建立和苏联模式的兴衰:第五阶段:中国共产党成立特别是新中国成立后对社会主义的探索和实践;第六阶段:改革开放以来开创和发展中国特色社会主义”;北京航空航天大学马克思主义学院副教授付丽莎为我们讲解“第一阶段:空想社会主义和发展;第三阶段:列宁领导十月革命胜利并实践社会主义;第四阶段:苏联社会主义制度的建立和苏联模式的兴衰”;最后由顾海良教授总结这六个阶段。


课后,同学们普遍反应这次思政大课收获满满。我们应该倍加珍惜学习时光,积极向身边的优秀党员、先进模范学习,立足当下、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和智慧。(撰文:梁静;供图:梁静;审改:陈梦)


Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com