我系教师外出学习提升教学能力

作者: 时间:2021-04-17 点击数:

4月16日下午,临床医学系教师张爱荣、王军、张媛媛、李新、丁雪纯前往合肥参加全国职业院校教学能力比赛解析与技能提升研修班。


研修班上欧阳波仪教授展开教学能力比赛评审标准分析及比赛组织与备赛指导,并解读教学能力比赛的评审标准、评审关注点及常见问题,分析教学能力比赛参赛准备、教学能力比赛资料准备。


2020年全国职业院校技能比赛教学能力比赛一等奖获得者张丹颖、严红在会上分享参赛经验与备赛策略。两位专家探讨如何在选择团队成员、选择参赛课程的基础上组建团队,分析重构课程的目的及技巧、设计比赛的技巧,并分享她们的决赛经验。


通过此次学习,参加老师都深刻感受到应在医学教学过程中需注重医德医风教育,着力培养“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医学工作者精神,在培育精湛医术的同时,引导学生尊重患者、善于沟通,提升综合素养能力和人文修养。我系教师回校后积极组建团队并第一时间筹备教学能力比赛。(撰文:丁雪纯;审改:陈梦)

Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com