临床医学专业实行教考分离首次参加全国教学联盟联考

作者: 时间:2021-01-01 点击数:

2020年12月28日至29日,临床医学系成功组织学生参加了全国三年制临床医学专业教学联盟暨临床医学专业教学资源库全国联考。考试采用“职教云”平台,学生利用手机端软件参加,涉及课程有《外科学(总论)》和《诊断学》,参考学生来自2019级临床医学专业共178人。


本次联考受到了学校各级领导的高度重视。本学期初医学系即召开联考专题会议部署相关工作,随后派出教师参加联考培训会议,会后根据联考要求认真制定和调整相关科目授课计划,积极落实联考场地、人员、设备等事项,并在正式开考前多次组织模拟考试,全面细致地梳理线上考试细节,严肃考纪,端正考风,诚信考试。最终178名考生均有效参加考试,两科平均分都在80分以上,及格率96%,优秀率达64%,考试中无违规违纪情况发生。


结合此次联考契机,我校临床医学专业团队教师深知肩负的使命和责任,下一步,在学校党委的领导下,不忘专业人才教育之初心、牢记学校建设发展之大计,按照“临床医学专业教学联盟”工作目标,一是积极向学科协作组靠拢,真正做到教考分离,对标“金课”建设标准,将临床医学专业核心、主干课程建成高水平课程;二是认真向兄弟院校学习,借鉴好的课程改革、建设的思路和方法,提升师资水平,提高各科教学质量;三是总结此次联考经验,做好下学期其它联考课程工作,力争取得更好的成绩。(撰文:张爱荣;供图:张爱荣;审改:谈永进)



 

Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com