临床医学系学生在全省大学生基础医学实验技能竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2020-12-29 点击数:

为切实提升学生实验操作技能,提高医学生培养质量,1226日“2020年安徽省高等医学教育合作委员会大学生基础医学实验技能竞赛”在安徽医科大学成功举办。临床医学系参赛的三组队伍在姚校长带领和指导老师一丝不苛指导下,均获得了团体二等奖的好成绩。


本次大赛比赛项目共分为两个模块,分别为模块一:虚拟仿真动物实验、ESP、微生物染色和观察、组织切片染色与观察等;模块二:家兔失血性休克模型的复制。比赛中,我系所有参赛学生选手心无旁骛、有条不紊地进行着各项操作圆满地完成了各项操作,得到了大赛评委们的认可。


本次比赛较好地展现了临床医学专业学生扎实的理论基础和娴熟的操作技能,彰显了学生临床技能与理论运用的教学成果,营造了以赛促学,比学赶超的良好氛围,为学生们今后顺利走向社会,更好地适应工作岗位奠定了基础。(撰文:张爱荣;供图:张爱荣;审改:谈永进)

 

Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com