临床医学系开展暑期 “三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2021-08-25 点击数:

为上好理论与实践相结合的“大思政课”, 8月22日,临床医学系暑期“三下乡”团队一行16人在系党总支书记刘燕的带领下,以“永远跟党走、奋进新时代为主题”,以“强国有我,青春担当”为口号,赴安徽省潜山市开展为期三天的暑期“三下乡”社会实践活动。


8月22日,团队成员到达潜山烈士陵园,参观了“红源潜山”革命历史陈列展馆,缅怀了革命烈士。大家被展馆内庄严肃穆的氛围和革命先烈的英勇事迹所感染,同时在讲解员的带领下,大家认真聆听,时而停下凝视,重温峥嵘岁月,感悟共产党人的初心使命。


为了将学习革命优良传统与实践紧密结合,贯彻落实“我为群众办实事”的服务理念,团队成员来到潜山市塔畈乡板仓村,组织开展社区义诊等活动,为当地村民们提供多种形式的志愿服务。在活动过程中,老师与同学们积极参与,为村民们悉心检查身体不适、测量血压、解答健康知识、派发药品、分发宣传单页等,细心讲解疫情期间个人防护知识、正确佩戴口罩方法、老年常见疾病的注意事项等。


此次活动还组织全系20级学生在当地开展线上调研,了解农村空巢老人的生活、健康和精神状态,真正做到关注、关心、关爱空巢老年人。此次问卷已取得621份调研资料,为后期分析空巢老人的生活现状提供了有力的数据支持。


本次“三下乡”社会实践活动形式多样,既重温了革命光辉历史,增强了师生学党史的积极性,又帮助广大青年学生将所学知识与社会实践相结合,服务了群众,贡献了临床学子们的青春力量。(撰稿:孙宁宁;供图:王珍珍;审改:刘燕)




 


 

Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com