临床医学系开展“我为群众办实事” 推进学生实习教育工作

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

为宣传学校实习政策,帮助学生认识到实习的重要性,5月27日中午,临床医学系开展“我为群众办实事—如何做一名合格的实习生”实习前教育活动,临床医学系党总支书记刘燕、系实习秘书汪晟等老师参加。


会上刘燕就实习期间需要注意的事项进行解读,要求学生要端正实习态度,要秉承着谦卑恭敬的态度,进入实习岗位后牢记自己是去学习的而非去享受,要努力向医院医生学习临床经验;此外还要配合学校的实习地点分配工作,抱着学习的心志,而非是距离的远近;最后刘燕叮嘱学生要遵守实习章程、遵守医院的相关规定,做好本职工作,避免与人发生冲突,有问题及时联系老师。


本次活动的开展解答了学生心中关于实习问题的许多疑惑,让学生明白了实习的重要性与必要性,以及在实习过程中应注意的问题,进一步为即将实习的学生指明了方向。(撰文:李辉;供图:汪晟;审改:孙宁宁)



Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com