姚文兵走访贫困生

作者: 时间:2021-08-26 点击数:

为深入了解家庭经济困难学生,精准做好学生资助扶贫工作,2021年8月25日,校党委副书记、校长姚文兵率临床医学系党总支书记、主任刘燕,临床医学系学管秘书陈梦,赴岳西县五河镇桃李村走访慰问建档立卡贫困户家庭学生。


走访中,姚文兵详细询问学生家庭生活状况与经济来源,了解学生平时在家表现情况。在得知学生家庭中存在的实际困难后,他代表学校向走访家庭送上慰问金,并详细地宣传国家各项资助政策,鼓励家长要支持学生好学求学之心。


开学在即,姚文兵认真询问了学生对于开学的准备情况以及个人的人生规划。他勉励学生要牢记党和国家的关心、学校的帮助,树立感恩意识,并语重心长地鼓励学生主动了解专升本知识,确定发展目标,不断积累,进一步提高自己的学历水平。学校老师们的到来让学生及家长备感温暖,他们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情。学生诚恳地表示将认真牢记老师们的教导,努力学习好专业知识,争取早日成长成才,回报母校给予的支持和温暖。


本次贫困生走访深入基层,切实了解了贫困学生家庭的实际状况,充分展现了学校对“资助育人”理念的坚定贯彻,对贫困学生的亲切关怀,为继续扎实,精确开展学生资助工作打下了坚实基础。(撰文:陈梦;供图:陈梦;审改:刘燕)




Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com