临床医学系召开外聘教师培训会

作者: 时间:2021-07-12 点击数:

为进一步规范临床医学系外聘教师教学管理,2021年7月9日下午,临床医学系在附院九楼会议室召开“临床医学系2021-2022学年度第一学期外聘教师培训会”。临床医学系书记、主任刘燕、教学秘书、教研室主任、临床医学院负责人、科主任以及10位外聘授课老师参加了培训会。


内科教研室主任王军对教学工作进行了培训。以临床医学专业的《内科学》教学为例,简要介绍课程框架,对照学校教学管理文件要求,从备课、教学、试卷命题及评阅、成绩登录、上课时间、调课、补课、教学事故的处理等方面进行了详细讲解,最后就课时费计算方法和课时费发放的相关事项进行了认真解答。


临床医学院副院长、附院副院长王华庆强调附院在重视医疗工作的同时,应当重视教学工作,积极选拔具备双师资质的优秀医务工作者完成学校的教学工作。


临床医学院副院长、妇产科教研室主任张爱荣指出教学工作的完成需要附院和学校的相互支持,教学工作人员要加强工作责任感。


临床医学系书记、主任刘燕对培训会总结时强调高质量完成教学工作是实现院系一体化建设的重要组成部分,外聘教师应尽快熟悉教学工作的各个环节,严格遵守教学工作纪律,同时牢记在教学工作过程中融入思政元素,加强课程思政建设,真正做到立德树人。


培训会后,参会人员还进行了互动,就部分工作细节进行讨论,对工作重点达成一致。(撰文:吴飞;供图:吴飞;审改:刘燕)



Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com