临床医学系党员老师讲党史故事系列一:《星星之火,可以燎原》

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

星星之火,可以燎原。简单的一句话中,似乎蕴藏着无穷的力量,说这句话的人,他改变了一个时代,建立了一个全新中国。
南昌起义、秋收起义的失败并没有让共产党人失去信念。相反,以毛泽东和朱德为代表的共产党人前赴后继,突破了敌人的重重围堵,建立了第一个革命根据地——井冈山革命根据地。让我们革命的火种有了暂时的落脚点。


井冈山革命根据地的建立,点燃了星星之火,使得革命的中心从城市转移到了农村,走上农村包围城市,武装夺取政权的崭新道路。由此可以说明,我们中国共产党的力量还很弱小,革命的道路还很漫长;另一方面也说明了我们党也逐渐走向成熟,找到了正确的革命道路。


星星之火可以燎原,给予全党一个重要的精神力量。农村包围城市武装夺取政权的思想,是毛泽东带全党的战士探索出来的一条具有中国特色的革命道路。


2021年是中国共产党成立100周年,临床医学系党总支围绕党史及庆祝建党100周年“七一重要讲话精神”,沿着历史长河,回望百年奋斗历程,在全党开展党史学习教育。我们将推出党史故事系列微视频,推动全校师生学好党史、学深党史、学透党史,欢迎大家持续学习。(撰文:吴鸿玲;审改:刘燕)

Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com