姚文兵参加临床医学系教工支部组织生活会

作者: 时间:2021-08-13 点击数:

按照学校党委《关于基层党组织召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,812日上午,临床医学系党总支教工支部党史学习教育专题组织生活会在图书馆六楼会议室举行,校党委副书记、校长姚文兵以普通党员身份参加组织生活,校党史学习教育领导小组副组长、校党委组织部部长朱三九、校党史学习教育指导督查组工作人员、教工支部全体成员参加,党总支副书记吴鸿玲、学生党支部书记陈梦列席本次会议,会议由教工支部书记刘燕主持。


为开好本次组织生活会,临床医学系教工支部会前做了充分准备,党支部组织党员在个人自学的基础上,通过集中学习、讨论交流等方式进行党史学习,为开好专题组织生活会打牢思想基础。同时,支部书记与支委成员之间、支委成员与支部党员之间、支部党员与党员之间分别开展了谈心谈话活动,查找问题、认真剖析,并认真撰写个人对照检查材料。


会上,支部书记报告支部半年来工作情况,特别是党史学习教育活动开展情况,围绕基层党组织要围绕党史学习专题进行检视,并代表班子和个人作对照检查。随后支部成员结合工作实际依次作个人对照检查,其他同志逐一发表批评意见。深刻剖析了思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,严肃认真地进行批评与自我批评,实事求是,真诚点明问题、分析问题存在的根源及危害。


校党委副书记、校长姚文兵同志在总结讲话中指出,本次组织生活会紧扣主题,坚持问题导向。一是会前准备到位。教工支部制订了实施方案,认真做好会前准备,打牢了开好组织生活会的思想基础。二是批评与自我批评到位。会议直奔主题、直面问题,从具体人具体事入手,切实查摆个人责任,深刻剖析,不断增强发现和解决自身问题的能力。


姚文兵强调,要抓党建促发展,充分发挥党员的先锋模范作用。一是凝心聚力,加强专业建设。借助政策支持,抓住申本“窗口期”,夯实内涵发展,加强专业及实验室建设,为基层培养“留得住、留得下”的人才。二是加强担当,压实院系职责。领导率先,党员带头,加强自我管理,学身边典型事例,抓住个人学术成长期及发展机会,工作不能靠突击,要每时每刻强化组织落实,注重工作质量,确保工作成效。三是树立共识,努力实现目标。围绕学校十四五发展规划、申本目标、地方技能型高水平大学建设、提质培优行动计划等重点工作,以更强的事业心、责任感,努力为学校的第三次创业作出自己的贡献。


最后教工支部书记刘燕对党史学习教育专题组织生活会进行表态发言,表示要以此次组织生活会为起点,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,以时不我待的精神,扎扎实实的工作态度,树立党员模范带头的良好形象,切实把学习教育成果转化为真正推动教育发展的实效,努力做到两手抓,两不误,两促进把校党委的各项工作部署,学校新一轮的发展规划落实好。(撰文:丁雪纯;供图:吴鸿玲;审改:刘燕)



Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com