我校开展班级心理委员素质拓展训练活动

来源: 时间:2019-06-18

5月18日,由学生处心理健康教育与咨询中心主办的心理委员素质拓展训练活动在体育场顺利举行,来自各系部的70名心理委员参加了活动。本次活动是5•25大学生心理健康节系列活动之一,旨在提高班级心理委员的心理服务技能和沟通协作能力。中午时分,同学们陆续抵达了操场,在教练们的带领下正式开始训练。本次训练由热身活动、团队组建和团队竞技三个部分组成。在热身环节,趣味小游戏让大家迅速放松、熟悉起来;在随后的“破冰团建”任务中,同学们通过头脑风暴活动,各施所长,充分展示了各自队伍的风采,秀出特色,秀出自我;在“团队竞技”的环节中,“无敌风火轮”充分考验了小组成员的默契度,大家都全力配合、争分夺秒地完成任务;在“齐眉棍”挑战中,同学们体验到了团队中的每一个人的重要性,团队的成功需要每一个成员的通力配合。

活动结束后,成员们分享了各自的感悟和收获:“感受到了高峰体验,原来自己可以这么棒!”、“沟通和配合特别重要,切身体会到了团体的凝聚力和竞争力。”、“结识了很多新朋友,这是一次特别难忘的活动!”

本次活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。通过参与素质拓展训练,不仅可以促进个人自我成长,也激励着心理委员们在以后的学习和工作中更好地相互协作,为学校心理健康发展做出自己的贡献。(文:候娟娟 / 图:钱景)