当前位置: 本站首页 >> 团委工作 >> 正文

校团委组织学生观看“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

71日上午庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平发表重要讲话校团委组织学生在行政楼三楼会议室集体收看怀着深情与期待共同见证这一重大而庄严的历史时刻大家一边收看一边认真记录讲话要点气氛热烈会场也爆发出阵阵掌声与欢呼会后学生谈了自己的心得

20级护本三班姚颖表示站在今天,我们回顾党的100年风雨历程,中国共产党带领着全国人民完成了一个个华丽的转身,让人民为之骄傲,让世界为之惊叹。中国共产党始终不忘初心,砥砺前行。100年看中国,这时间和空间的巧妙结合,却在东方大地上创造了诸多改革的奇迹。中国共产党犹如悠悠长夜下灿烂的灯塔,照亮了黎明前的黑暗,指引前进方向。追溯党100年来的发展历程,我更加深深地体会到中国共产党无愧为中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国,在伟大的共产党的领导已经成为一条屹立在东方的巨龙。我为祖国的强大而骄傲、自豪。

20级护理3班徐良燕南湖盛会起波澜,一展镰锤天地翻。伟业丰功呈画卷,百年梦想启红船。2021年是中国共产党成立的100周年,100年历经沧桑,100年叱咤风云,100年辉煌行程,100年名扬四海。100年里,我们完成了救国大业,完成了兴国大业,完成了富国大业,完成了强国大业等诸多成就。中国也从曾经的贫穷落后发展到了现在引领世界。
   没有共产党,就没有新中国,有党的领导,祖国必繁荣富强;有党的指挥,社会定和谐安定;有党的同行,人民皆安居乐业。何其荣幸,生在华夏,见证百年。愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!

20级公卫一班邵雨纯表示在今天这个特别的日子里,我收看了建党百年庆祝大会的直播。战机编队飞越天安门、仪仗队震撼出场,到千人献词团喊出"请党放心,强国有我"...让我深知如今的祖国,早已不是一百年前任人欺负掠夺的旧中国了。

一百年来,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志敢教日月换新天”的大无畏气概书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。习近平总书记在大会上庄严宣告,中国已经全面建成了小康社会。这是举世瞩目的伟大成就,而一切成就都源自于中国共产党的坚强领导,源自于中国人民的努力奋斗。

作为青年学生,生在太平盛世,更应该在学习百年党史的过程中,坚定理论自信和制度自信,作为医学系学生,更应该努力学习专业知识,提高专业技能,今后在工作岗位上,更好地发挥自身价值!

习近平总书记铿锵有力的讲话震撼着在场每一位同学的心他们纷纷表示作为当代青年大学生历史的重担传递到我辈手中一百年前革命先烈为中华民族撑起一片天创造出一个新中国一百年后我辈必奋力实现中华名族伟大复兴建设现代化强国请党放心强国有我(撰稿邹瑾 邓艳 审改邓艳