临床医学系介绍

临床医学系现开设临床医学、康复治疗技术、医学影像技术、医学检验技术、中医学、公共卫生管理、中医康复技术等7个专业。有国家教育部、国家卫健委批准的第一批卓越医生教育培养计划试点项目1个,中央财政支持实训基地1个,安徽省特色专业建设项目1个,安徽省示范实验实训中心2个,开展双主体办学的教学医院4所。2021年,康复治疗学专业获批与安徽医科大学联合培养全日制专升本,开启康复治疗本科教育的新征程。


现有专职教师35人,其中安徽省教学名师3人,安徽省高职高专专业带头人2人。取得高校教师资格证的外聘教师30余人。

校内实训基地能满足各专业教学需要,建有:临床技能实训中心、客观结构化临床技能考试(OSCE)中心、康复治疗技术实训中心等。实训室面积近5000平方米,实验仪器设备总值超过2000万元。现有专业的实验开出率均为100%。校外实习实训基地包含省内外23所三级医院和13所二甲专科医院。


3年,临床医学系在职教师主持省部级教科研项目6项;获批省级精品课程、MOOC、智慧课堂试点等课程10门,获省级教学成果奖2项;主编教材10余本,参编教材近20余本,发表教学研究论文50余篇。


5年,学生就业率达90%以上,对口就业率达80%以上。临床医学专业、康复治疗技术专业学生在教育部教指委举办的技能大赛中多次获团体和个人三等奖。2020年应届毕业生专升本比例近20%


康复实训

手术示教

迎新晚会

大赛获奖

 



Copyright © 2018 安庆医药高等专科学校临床医学系 版权所有 / Anqing Medical College
地址:安
庆市宜秀区集贤北路1588号    邮编:246052    电话:0556-5306089    E-mail:aqyzlcx@163.com