校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专动态 > 正文

徽风皖韵进高校——黄梅戏艺术表演走进我校

作者:    发布日期:2021-11-03    阅读次数:

为全面加强和优化新时代学校美育工作,引导广大师生在艺术欣赏中汲取中华优秀传统文化精髓,提高审美和人文素养,塑造美好心灵,坚定文化自信。10月31日晚,由安徽省宣传部、安徽省文化和旅游厅及安徽省教育厅共同主办,安庆市黄梅戏艺术剧院带来的“2021校园大舞台--徽风皖韵进高校”活动在校田径运动场举行。副校长毛以成,学生处(团委)工作人员,各系教师代表以及1000多名学生代表共同观看了演出。


国家一级演员江迪明,潘文庆,夏圆圆,董家林等艺术家用婉转悠扬的唱腔、惟妙惟肖的表演、丰富传神的表情演绎了黄梅戏经典剧目《天仙配》《打豆腐》《闹花灯》等经典小戏,演员眉目含情,一颦一笑尽显徽剧之韵味,独具黄梅戏之特点,更有精彩绝伦的二胡演奏,民乐欣赏等。整场演出神入化,充分凸显黄梅戏独特的韵味,获得师生们的热烈掌声和一致好评。







本次活动具有较强的观赏性与趣味性,充分展现了传统戏剧的魅力和内涵,发挥了美育育人的成效,让身在安庆读书的同学有机会深入了解地方戏曲黄梅戏这一传统文化,更好的去弘扬和传承。(学生处(团委))



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:我校学生荣获第十八届“振兴杯”安徽省青年职业技能大赛铜奖

下一篇:学生处召开十月份学生管理工作例会