“红色传承,医路有我”——校青马班学员开展红色实践教育活动暨“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式

作者:    发布日期:2021-07-03    阅读次数:

7月3日上午,18位校青马班学员代表在校团委书记唐小丽、校团委老师邓艳的带领下,冒着风雨来到了安庆市青少年宫,在陈延年烈士雕像前开展红色实践教育活动暨“三下乡”暑期社会实践活动出征仪式。

参加活动的全体学员及老师为陈延年烈士献上鲜花和党旗,祭奠、缅怀这位伟大的革命战士,告慰先烈——“这盛世,如你所愿”。学员代表、校长助理李新雨同学带领学员们重温陈延年烈士的英雄事迹,感受英雄英勇就义时的大无畏精神。烈士青春热血和英勇牺牲闪耀的光辉,将照亮新时代青年前行的方向,青马班学员张轶材表示“作为青年学生,我们要继承先烈遗志,担起新时代重任,这才是对陈延年等革命先烈最好的缅怀和告慰。加油,青年人!”

在我校“红色传承,医路有我”三下乡暑期社会实践活动团队出征仪式上,学员们在烈士精神的感召下,庄严宣誓“服务社会,践行志愿精神,为建设美好社会贡献力量”。在今年暑期,我校四支社会实践活动团队将以线上线下相结合的方式,围绕“红色江山红山路,青春力量青春行”的主题,开展红色之旅和健康乡村志愿之行等社会实践活动,以实际行动向党的百年华诞献礼!(撰文:邓艳;供图:黄骏;审改:唐小丽)