药学系党总支赴黄镇纪念馆开展党员主题教育活动

作者:    发布日期:2020-12-28    阅读次数:

12月27日上午,药学系党总支组织全体教师党员及在校学生党员来到安庆市黄镇纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,实地接受革命传统教育,加强党性认识。

黄镇是中国共产党优秀党员,是久经考验的忠诚的共产主义战士。在近60年的革命生涯中,他能文能武,既是驰骋疆场的将军、也是纵横捭阖的外交家、更是蜚声中外的艺术家。各位党员同志在每个展厅认真瞻仰黄镇同志的生平事迹,详细了解他不平凡的一生。从军事战线到外交战线、从外交战线到文化战线,每一步都留下了革命者和奋斗者深深的脚印,尤其是他的战时工作笔记给大家留下了深刻印象。

在黄镇雕像前,面对鲜艳的党旗,全体党员在药学系党总支书记徐蕾带领下,举起右手,重温入党誓词。随后,徐蕾书记向各位过政治生日的党员老师颁发生日贺卡,表示祝贺。

通过此次主题教育实践活动,党员同志们纷纷表示,不仅要从黄镇生平事迹中领略他崇高的革命精神和高贵的人格品质,更要在今后工作和学习中,以黄镇同志以及老一辈无产阶级革命家为榜样,以优秀共产党员标准要求自己,不断加强党性修养和业务能力学习,立足本职、开拓创新。(撰稿:刘婷婷;配图:周兰;审改:徐蕾)