校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专动态 > 正文

机关总支赴潜山市开展党员主题实践活动

作者:    发布日期:2020-11-02    阅读次数:

为进一步了解优秀历史文化遗产,学习先进基层党建工作经验,提升党员党性修养,增强机关总支凝聚力和战斗力,10月31日上午,机关总支党员赴潜山市博物馆、痘姆古陶生产基地和省级党建示范基地—黄铺村开展党员主题实践活动。校领导姚文兵、陈燚、郭川明以普通党员身份参加。



机关总支党员一行首先来到潜山市博物馆,馆址以北宋建筑太平塔为依托,馆藏珍贵文物标本近千件,以古生物化石,薛家岗文化玉、石、陶器,春秋至西汉时期漆竹木器,青铜器最具特色。党员们认真参观各个时期的文物遗存,体会古皖文化的博大精深,进一步增强了文化自信。在京剧鼻祖程长庚生平展馆和小说大家张恨水陈列馆,了解到徽班进京及通俗文学相关知识,对程长庚在促进徽戏向京剧嬗变上的贡献,张恨水在文学上的巨大成就表示惊叹。


随后,党员们来到了千年陶瓷之乡—痘姆乡,参观了痘姆古陶生产基地,了解古陶文化及其复杂的制作工序。党员们纷纷为制陶人点赞,并表示要学习制陶人不怕苦、不怕累的工匠精神,传承和发扬古陶文化。痘姆制陶依然保留最古老的手工技艺方式,为我们呈现了东方陶瓷手艺的独特魅力。


在省级党建示范基地—黄铺村,全体党员认真听取黄铺村党支部书记介绍黄铺村因地制宜,创建美好乡村的主要经验做法和取得的成绩,参观黄铺村党群服务中心,学习“黄铺模式”。



校长姚文兵对黄铺村党支部凝心聚力抓落实,广大党员一心为民,开拓创新的精神和付出的辛劳表示由衷敬佩,对黄铺美好乡村建设取得的成绩表示祝贺。他指出,黄铺党建工作亮点突出,制度建设规范,党建文化氛围浓厚,党建成效显著,希望机关总支全体党员认真学习“黄铺模式”,把好的党建工作经验和做法带回去,做实党建和业务融合,为学校高质量发展贡献力量。



在黄铺村党群服务中心会议室,校纪委书记陈燚为下半年入党的同志颁发政治生日贺卡。机关总支书记朱雯组织召开座谈会,为下半年入党的同志过集体政治生日,勉励大家时刻牢记党员身份,以党员标准严格要求自己,讲党性、重品行、作表率。(撰稿:刘红燕;配图:黄建斌;审改:朱雯)


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:我校顺利完成安徽省教育厅2020年学生体质健康测试抽查监测工作

下一篇:公共基础部召开体育健康测试专题会议