校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专动态 > 正文

药学系成功举办第一届“课程思政”教学设计大赛

作者:    发布日期:2020-10-10    阅读次数:

为了将思想政治教育融入课堂教学各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,切实提高教师“课程思政”教学能力,药学系于9月30日下午在多功能实训室组织开展了系部第一届“课程思政”教学设计大赛,9名专业教师参加比赛。本次大赛由系部党总支书记徐蕾主持,教学督导办、学生处、马克思主义学院等部门负责人及系部教研室主任担任本次大赛评委,系部30多名教师参加了观摩学习。


本次大赛中参赛教师针对一个教学单元的教学内容进行了课程思政教学设计,在现场进行了5分钟的说课和15分钟的现场教学展示。教师们根据课程内容和特色,深入挖掘各门课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,使所授专业课程与思想政治理论课程相互融合、同向同行,努力做到育人润物无声。比赛结束,教学督导办处长唐传奇代表评委专家组对本次“课程思政”教学设计大赛进行了点评,他提出三点建议和希望:一是希望各专业教师充分认识实施“课程思政”教育教学改革的重要意义;二是结合各自专业特点,找准专业课融入“课程思政”的切入点;三是注意“课程思政”教学中专业知识与思政元素的侧重点。


近年来,药学系把握立德树人的根本任务,努力提升育人质量。特别是在《安庆医药高等专科学校“三全育人”综合改革实施方案》以后,结合专业特点,以课程思政项目建设作为重点,努力建设一批“课程思政”示范课,通过“课程思政”教学充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,构建全员、全方位、全过程一体化育人体系。(撰稿:刘家水;供图:刘家水;审改:徐蕾)




【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:护理系召开援疆教师欢送会

下一篇:护理系开展集体备课