校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专动态 > 正文

公共基础部直属党支部开展爱国实践教育活动

作者:    发布日期:2020-09-28    阅读次数:

为加强爱国主义教育,在国庆节来临之际,9月26日公共基础部直属党支部组织党员老师赴爱国主义教育基地参观学习。首先,党员老师来到安庆市烈士陵园缅怀革命先烈,寄托哀思。


图一缅怀革命先烈


图二重温入党誓词


图三参观烈士纪念馆


接着,党员老师来到邓稼先故居参观。邓稼先是杰出的科学家,中国知识分子的优秀代表,他甘当无名英雄,默默无闻地奋斗数十年,为中国核武器的研制做出了卓越贡献,被誉为中国的“两弹”元勋。全体党员认真观看他的生平事迹和杰出的历史功绩,大家纷纷表示,要继承和发扬稼先精神,努力工作,争做新时代合格共产党员。


图四参观邓稼先故居


最后,全体党员参观了严凤英故居。严凤英是黄梅戏杰出的表演艺术家,中国黄梅戏的发展缔造者之一,“七仙女”塑造者,中国黄梅戏传承发展重要的开拓者和贡献者。全体党员在赞叹艺术大师突出贡献的同时也为大师所遭受的悲惨境遇扼腕叹息,进而,更加坚定为所处的美好时代尽一份力量的决心。


图五参观严凤英故居


通过这次爱国教育活动,党员同志们纷纷表示一定要踏着先烈们的足迹,发扬科学家、文艺家矢志不渝精神。不忘初心,牢记使命,履行好工作职责,带头发挥先锋模范作用,立德树人,培养更多优秀的医药卫生人才。(撰稿/供图: 钱秀娟;审稿:贺正皖)


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:解剖教研室教师赴合肥参加安徽省解剖学和组织胚胎学创新教学研讨会

下一篇:校党委委员、工会主席郭川明深入公共基础部体育教研室开展调研活动