校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专动态 > 正文

校党委委员、工会主席郭川明深入公共基础部体育教研室开展调研活动

作者:    发布日期:2020-09-27    阅读次数:

2020年9月23日,校党委委员、工会主席郭川明在公共基础部主任毛小明的陪同下深入体育教研室开展调研活动。参与此次调研活动的有体育教研室全体专兼职教师、系部助理、教学秘书及工会相关工作人员。


郭川明首先表达这次调研的目的:1.听取体育教研室的想法、困难和建议2.公共基础部体育教学在学校工作中的重要性3.国家的政策在我校执行情况4.学校方面的希望。


体育教研室全体专兼职教师在调研活动中依次进行了发言,有以下内容:1. 认真落实体育分项教学任务;2.体育分项教学排课系统使用问题;3.体育教学师资相对不足问题;4.缺乏室内运动场地;5.体育器材的添置;6.体育社团指导教师工作量认定问题。


毛小明在发言中指出,体育教研室全体专兼职教师不仅要重视正常的学生的体育教学工作,还要树立为学校开展的全体教职工身体健康运动提供保驾护航的专业意识和职责,如要主动协助工会开展教职工文体活动等;要重视体育教研室的项目建设工作如体育场地的翻修、现有体育教研室的改造;要对学校的运动场地进行规范化管理;系部会积极主动协助他们开展相关的活动和提供相关的服务工作如体育指导教师工作量认定等方面。


郭川明作总结发言时,首先肯定了体育教研室对体育分项教学改革与教研室建设付出的努力,要求体育教研室必须深刻领会国家关于“树立健康第一的教育理念”要求,强调开展全校教职工文体活动的重要性,希望公共基础部体育教研室能与工会做好关于羽毛球场地共建项目的申报工作,代表学校领导希望全体师生都能通过运动强身健体,进而使整个安庆医专人的精神面貌焕然一新。(撰稿:赵婷;供图:胡宗海;审稿:毛小明)



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:公共基础部直属党支部开展爱国实践教育活动

下一篇:医学基础部直属支部召开“主题党日“活动