我校组织体育教师参加健身八段锦专项培训

作者:郭章杰    发布日期:2020-09-11    阅读次数:

为提升我校体育教学特色,将体育传统文化融入到医学教育中,我校决定在2020级学生中推广健身气功八段锦的学习。为进一步提升教学水平,公共基础部邀请了安庆师范大学体育学院武术教师王晓东博士于9月9-10日来我校并对全体体育教师进行健身气功八段锦的学习培训和教学实践。

10日下午,副校长朱庆丰专门到培训现场看望参训教师并指导工作,公共基础部主任毛小明陪同。朱校长指出,此次专项培训是我校正在进行的体育教学改革的内容之一,为在我校学生开展特色医学体育教学打下基础,将推动学生积极参与健身;他要求体育教师要进一步规范教学,将八段锦的健身价值和医学健康结合起来,同时要深入研究体育传统文化带来的思政效果,将课程思政有机融入到体育教学中。(供图:黄骏;审改:毛小明)