我校与市疾控中心举行预防医学专业教学基地挂牌仪式

作者:    发布日期:2021-10-30    阅读次数:

2021年10月29日上午,安庆医药高等专科学校与市疾控中心预防医学专业教学基地挂牌仪式行在市疾控中心举行。安庆市卫健委主任潘结标,副主任李贤相,安庆市疾控中心主任伊发英,副主任陈述平、叶和义,校党委副书记、校长姚文兵,副校长毛以成,校临床医学系主任刘燕、医学基础部主任、预防医学专业负责人李济平参加。

校党委副书记、校长姚文兵介绍学校时说,学校创建于1943年, 2007年升格为专科学校。2020年起,与安徽医科大学联合培养护理学、药学、中药学和康复治疗学四个专升本专业。办学78年来,学校始终坚持“科学定位,错位发展,提升内涵,彰显特色”的办学理念,培养了5万余名应用型技能人才。此次希望与市疾控中心共同承担起全市公共卫生人才的进修、培训任务。愿双方携手并进、共同发展,为乡村卫生健康人才队伍建设作出应有的贡献!

市疾控中心主任伊发英介绍市疾控时说,安庆市市疾控成立于2000年5月份,自创建开始,充分重视学术研究和实训教学,积极和各大高校合作,职工能力能够满足教学需求。目前市疾控已经成为安徽医科大学、皖南医学院和蚌埠医科大学的实训教学基地。

市卫健委主任潘结标代表市卫健委对挂牌仪式表示了热烈祝贺,对市疾控的支持表示了感谢。当下的落实大卫生、大健康理念,疫情防控等工作对公共卫生提出更高要求。市疾控的流调队伍在此期间发挥了不可替代的作用。今后更要坚持以需求为导向,以培养职业能力为核心的人才培养方式,希望两家单位校地合作,优势互补,为建设健康安庆共同努力。(撰文:吴飞、供图:李济平,审改:刘燕)