校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专要闻 > 正文

校领导走访慰问帮扶对象

作者:    发布日期:2021-10-17    阅读次数:

10月15日上午,校党委书记叶林霞、纪委书记陈燚、副校长朱庆丰、党委委员朱雯及相关部门负责人深入到宿松县柳坪乡龙河村走访慰问结对帮扶对象。这是我校结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”、响应安庆市进一步做好定点帮扶工作,打通联系服务群众“最后一步路”,助力乡村振兴的又一次生动实践。



根据校党委安排部署,学校结对帮扶干部迅速与帮扶对象取得联系,及时了解帮扶对象的实际困难和存在问题。10月15日,学校首批结对帮扶干部在驻村干部的陪同下,分头上门走访和慰问了30户帮扶对象。每到一户,帮扶干部为帮扶对象带去了大米和食用油等生活用品,更送上了一份暖心的祝福;与帮扶对象亲切交谈,详细询问他们的身体状况,了解其家庭基本信息、生产生活情况以及存在的困难、问题、诉求等;宣讲相关政策,并有针对性地帮助他们解决实际困难和问题。


在帮扶对象舒水江家里,叶林霞对老人的家庭基本情况,身体状况、经济收支情况进行详细了解,并勉励他要坚定信心,积极乐观面对生活,保重身体。同时对同行的乡村振兴工作队队员提出要求:要加强对帮扶对象的关心帮助,因户施策,分类帮扶,共同抓好抓实帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果,推动“乡村振兴”落地见效。



真诚的谈心交流,真心实意的帮扶,温暖了村民的内心,拉近了党群干群的距离。此次结对帮扶走访慰问活动不仅让村民充分感受到党和政府的关怀,也加深了乡村振兴单位与村民的沟通和联系,增强了村民在乡村振兴道路上的信心和底气。(撰文、供图:徐源;审改:朱雯)


 



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:我校开展巡视“回头看”整改党建工作专项检查

下一篇:叶林霞走访看望老干部