校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专要闻 > 正文

校党委书记叶林霞一行赴合作办学医院考察调研

作者:    发布日期:2021-07-15    阅读次数:

为进一步深化“双主体”合作办学工作,7月13日,校党委书记叶林霞、党委副书记张仕庆在教务处、学生处、临床医学系、护理系等相关同志的陪同下赴安庆市第一人民医院和南京鼓楼医院集团安庆市石化医院开展“双主体”合作办学工作考察调研,了解学生的实习和就业情况。



安庆市第一人民医院副院长沈振和南京鼓楼医院集团安庆市石化医院董事长陈胜、院长韦宁华等对调研组一行表示热烈欢迎,并从医院优势特色、教学管理、学生管理和就业工作等方面分别介绍了医院与学校合作办学的基本情况,表示下一步还将加大投入,优化办学条件,改善住宿学习环境,完善“双主体”管理机制,扩大教学规模,积极与学校协同发展。



叶林霞对两家合作医院多年来的付出表示由衷的感谢,并表示此次考察调研收获很大、启发不小、值得总结,下一步将强化合作,继续扩大“双主体”办学规模和专业。叶林霞指出,一是要总结经验,联系实际,形成一套好的管理办法,建立联合办学的长效机制和沟通机制,优化校院合作;二是要强化“双主体”意识,发挥“双主体”优势,提高教学学质量和水平,促进教科研成果转化;三是要牢牢把握立德树人根本任务,加强思想政治教育引领,让学生在“边学边临床”中感悟思想伟力,做到入耳入心入脑;四是要牢牢坚守安全底线,提高思想认识,强化安全管理,坚持问题导向,完善联动机制,对学生学习、生活、实训等安全加强管理,做到重教育、重检查、重落实、重预防。



张仕庆副书记对如何进一步加强“双主体”办学工作作了具体指导。叶林霞一行还考察了各医院学生宿舍和教学资源,看望了实习生和在医院工作的校友以及今年校招的我校毕业生,并与他们进行了亲切的交流,希望学生们学有所获,学有所用,为医院和学校的发展搭建桥梁、作出贡献。(撰文、供图:余水红;审改:唐小丽 )



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:新疆昌吉职业技术学院来校考察交流

下一篇:我校教师喜获安徽省青年护理教师临床技能竞赛一等奖