校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专要闻 > 正文

姚文兵深入临床医学系党总支开展党史学习教育宣讲

作者:    发布日期:2021-06-22    阅读次数:

  为营造全校范围内“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,落实《中共安庆医药高等专科学校委员会党史学习教育总体安排》部署要求,6月22日,校党委副书记、校长姚文兵深入临床医学系党总支开展党史专题宣讲活动,校党委书记叶林霞、副校长朱庆丰、临床医学系党总支全体党员老师等参加宣讲。



  宣讲过程中,姚文兵以《中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献》为主题展开宣讲。宣讲围绕开辟革命新道路,完成建国大业;开创发展新局面,实现富国大业;开启复兴新跨越,推进强国大业三个方面进行。


  姚文兵强调,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,中国共产党带领着中国人民从站起来到富起来再到强起来,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利,人民的生活水平、民生的改善,都体现了在中国共产党对国家和民族作出的伟大贡献。


  姚文兵还指出,站在十四五的开局之年,我校的“第三次创业”也将迈上新的征途,全校上下要在校党委的正确领导下,坚定“举普本旗,走应用路”的发展理念,在人才培养、办学水平、社会服务、办学条件四方面做出努力。



  会上,姚文兵与优秀党员老师热烈互动,认真听取意见与心声,鼓励广大师生为学校发展建言献策,时常思考“医专创业---升本我能干什么、怎么办”,勉励在场师生不忘初心,牢记使命,为医专的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


  会后,校党委书记叶林霞对本次宣讲做了总结,她表示,姚文兵校长的宣讲深入浅出,对党的辉煌历史娓娓道来,对党的事业满怀豪情,对学校的发展充满信心,是一次精彩且成功的宣讲,是对在座听众的一次精神洗礼。叶林霞希望临床医学系党员师生充分利用党史学习教育成果,提高政治站位,提升思想境界,为国家培养更多的人才,为学校发展提供更强的动力。(撰文:孙宁宁;供图:黄骏;审改:朱雯)


 


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:喜报——安庆医专学子三个项目团队在第九届“挑战杯”省赛获奖

下一篇:我校召开学术委员会换届会议