校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专要闻 > 正文

校领导赴安徽医科大学联系工作

作者:    发布日期:2021-06-15    阅读次数:

6月15日上午,校党委书记叶林霞、校长姚文兵一行6人前往安徽医科大学联系工作。安徽医科大学党委书记顾家山、副校长吕雄文等接待了叶林霞一行。


双方主要就进一步加强合作共建,全面提升专升本教育的办学质量开展了深入交流。



顾家山指出,2016年以来,安徽医科大学与安庆医药高等专科学校在长期友好合作的基础上,不断深化合作,提升市校共建水平,安庆医药高等专科学校取得了一系列的长足的进步,并于2020年成功获批安徽医科大学专升本办学合作单位,经过一年的办学,各项工作态势良好。顾家山表示,安徽医科大学将继续支持并扶持安庆医专扎实做好专升本办学的各项工作,他强调,在专升本办学过程中,安全稳定是前提,质量内涵是重点,制度规范是基础,要按照培养方案狠抓质量强举措,提升学生的综合素养;要加强人才队伍建设,要围绕并参考本科专业评估及专业标准,打造一支高质量的师资队伍;还要强化影响人才培养质量的核心力量培养,重点强化人才培养过程中的实践性教学环节,突出实践育人,做好专升本办学人才培养的全面文章。此外,双方还应在巩固好已有合作项目的基础上,务实拓展新的合作空间,全面落实共建协议,多点合作,深入合作,切实提高安庆医药高等专科学校的人才培养质量。


叶林霞代表学校对安徽医科大学长期以来对学校的帮助与支持表示感谢,她表示,顾家山书记针对合作共建以及提升人才培养质量提出的几点要求使医专人倍受教育,也很受感动,医专上下将倍加珍惜承办安徽医科大学专升本的机会,认真学习安徽医科大学先进的教学、管理经验。作为学校的领头人,将带领全校教职工更加努力地提升工作质量和工作水平,全面提升人才培养质量,不负安徽医科大学的重托。


校领导陈燚、朱庆丰、朱雯以及教务处负责同志陪同。安徽医科大学纪委办、教务处、党政办公室相关负责同志一同出席座谈。


座谈结束后,叶林霞一行还拜访了前任校长李卫平。叶林霞代表校党委向李卫平为学校提升办学层次,提高教学质量所作出的巨大贡献表示了感谢,并表示学校新一届领导集体将继续沿着既定的道路,在“第三次创业”的征途中奋勇前进,全面推动学校再上新的台阶。(撰文、供图:黄骏;审改:朱雯)




【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:校党委召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会

下一篇:校领导赴安徽省教育厅汇报工作