发挥“双基”示范引领 加大“双基”建设力度

作者:    发布日期:2021-01-06    阅读次数:

近日,安徽省教育厅发布《关于公布2020年省级示范基层教学组织(教研室)、教学示范课、“双基”建设示范高校立项建设项目名单的通知》文件,我校获批省级示范基层教学组织(教研室)2个,省级教学示范课5门。

“双基”建设工作,是进一步规范教学管理,提高教学水平,保证教学质量的重要举措,是进一步加快高水平人才培养体系建设,实现学校高质量内涵式发展的根本保证。近年来,学校高度重视“双基”建设工作,认真研读省厅文件,对照“双基”建设指标体系,不断加强制度建设,完善基层教研室岗位责任等各项制度,全面规范基层教研室管理和基本教学活动,定期对“双基”达标情况进行检查验收,统筹推进“双基”标准化建设和示范创建工作。

学校将充分发挥“双基”已立项建设项目的示范引领作用,全面落实“双基”建设工作常态化,纳入学校“十四五”发展规划,对照“双基”标准化建设标准,分析存在问题,制定改进工作方案,确保“双基”标准化建设全面达标,提高我校人才培养质量,助推学校教育高质量特色发展。(撰稿:刘红燕;审改:朱三九)

示范基层教学组织(教研室)立项名单

药剂教研室