校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专要闻 > 正文

校领导深入课堂听课推动“思政课程”与“课程思政”协同育人

作者:    发布日期:2020-11-25    阅读次数:

为切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,及时了解和掌握我校课堂教学情况,开学以来,校党委书记杨金奎、校长姚文兵等校领导深入教学一线随堂听取了许红菊、薛凡、赵美丽等十多位教师的课程。


校领导认真聆听了思政课和专业课教师的授课,细心观察学生上课状态,对教师的教学过程、教学方法、教学效果、课堂管控和教学设施等情况进行全面了解。课后,他们详细询问了同学们的听课体会、学习方法,以及对课堂教学内容和教学形式的建议,并就教学设计、教学目标、教学重点和师生互动等方面与授课教师进行了亲切交流。他们在充分肯定授课教师的教学创新和教学效果的同时,围绕如何加强思政元素融合度、课程目标达成度、学生参与度、课堂有效度等方面,对授课教师提出了中肯的建议。


校领导深入课堂听课,推动“思政课程”与“课程思政”同向同行,创新协同育人新模式,是学校深入推进思政教育教学改革、强化学校教学工作中心地位和完善教学质量监控体系的重要举措。学校将持续深化“思政课程”和“课程思政”改革,完善“三全育人”格局,不断提升人才培养质量。(撰稿:李霞;配图、审改:唐传奇)



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:杨金奎率队赴广东省检查实习工作

下一篇:我校为市警官培训学校开展红十字救护员培训