校党委举行学习十九届五中全会精神专题辅导讲座

作者:    发布日期:2020-11-19    阅读次数:

11月18日中午,校党委在图书馆学术报告厅举行11月份第二次理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请安庆师范大学马克思主义学院党委书记、安徽省委讲师团成员金文斌教授作“十九届五中全会精神”专题辅导讲座。校纪委书记陈燚主持学习会。

金文斌从“六个讲清楚”导入,围绕“十九届五中全会基本情况”“十九届五中全会重要意义”“《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》的主要内容”和“向第二个百年奋斗目标进军的行动指南”四个方面,对十九届五中全会精神进行了系统全面、深入浅出的解读分析。

陈燚指出,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全校的重要政治任务,全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义和深远影响。

他强调,要把学习全会精神与习近平总书记考察安徽的重要讲话精神紧密结合起来,与落实省委巡视整改工作紧密结合起来,与学校正在开展的“三联四讲”活动紧密结合起来,抓学习,切实做到学深悟透,抓宣传教育,全面营造浓厚氛围,抓贯彻落实,认真做好谋篇布局。

大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把思想和行动统一到全会精神上来,学习政策、理解政策、把握政策,围绕学校“十四五”期间的发展积极建言献策,共同把学校今后五年工作的发展规划做精做优,把中央和省市有关教育的决策部署切实落到实处。

校领导,校本部副科级以上干部,处长(主任)助理、系部秘书,专兼职思政课教师、专兼职辅导员;附院领导班子成员参加会议。(撰稿、配图:徐源;审改:朱三九)