学校举行思想政治工作专题学习会

作者:    发布日期:2020-10-15    阅读次数:

10月14日下午,学校党委理论学习中心组举行思想政治工作专题学习会,专题学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等有关思想政治工作文件精神。校党政领导班子成员,各部门负责人;直属附院班子成员参加了学习。校党委书记杨金奎主持会议。

杨金奎强调,要结合省委巡视反馈意见,积极研究部署,认真组织开展思想政治专题学习工作,把加强和改进学校思想政治工作与巡视整改工作紧密结合起来。

他要求,一要提高政治站位,把握方向,深刻认识做好思想政治工作的重大意义;二要聚焦重点,突出关键,确保思想政治工作取得实效;三要进一步加强领导,狠抓落实,努力开创思想政治工作新局面。

他指出,要充分发挥学校党委的领导核心作用,完善党思想政治领导体制和工作机制,构建大思政格局。要全面落实思想政治工作主体责任,真正做到“一岗双责、党政同责”,形成党政一把手带头抓思想政治工作的常态化机制。

他强调,要认真贯彻落实中央、市委有关加强思想政治理论课建设的决策部署和学校党委的工作要求,对标对表找差距、补短板、强特色。要全面落实学校党委的安排部署,做好思想政治工作任务分解,分年度建立台账,明确责任分工,细化工作举措,狠抓任务落实,加大工作督查,形成全校上下共同参与思政课建设的合力,切实提高思政课的教学水平和育人成效,不断开创学校思想政治工作新局面,为全面推进学校高质量发展不懈奋斗。

校党委副书记张仕庆作领学发言,介绍了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等思想政治工作相关文件,并就文件的重点内容进行了强调。

会上,马克思主义学院直属支部书记陆胜利、医学基础部直属支部书记刘毅分别以“如何上好思想政治理论课”“如何推进课程思政建设”为题开展了交流研讨。(撰稿:徐源;配图:黄骏;审改:朱三九)