校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专要闻 > 正文

安庆医药高等专科学校召开巡视整改专题民主生活会

作者:    发布日期:2020-10-12    阅读次数:

根据省委巡视组反馈意见要求及学校巡视整改工作部署,校党委结合学校实际,深入查摆问题、深刻剖析原因,坚持全面整改和重点整改相结合,坚持“当下改”和“长久立”相结合,于10月10日召开了巡视整改专题民主生活会。市委组织部组织科一级主任科员李东坤、市纪委三室主任科员桑元斌、市高教工委四级调研员吴宗亚、校党委班子全体成员参会。会议由学校党委书记杨金奎主持。



会上,杨金奎首先代表学校党委班子围绕省委巡视反馈的4类17项44个问题,从贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委重大决策部署情况、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况和对巡视、审计等监督发现问题以及主题教育整改落实情况等四个方面追根溯源,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,杨金奎带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评,班子其他同志逐一提出批评意见。接着,领导班子成员逐一进行对照检查。大家开门见山,围绕巡视整改主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和改进措施。自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评实事求是、开诚布公,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力的效果。


市委组织部、市纪委、市委高教工委到会指导同志充分肯定了专题民主生活会取得的成果,对党委班子和班子成员的对照检查、批评和自我批评进行了点评,对我校做好下一步巡视整改工作、加强学校党委班子建设等方面提出了希望和要求。


下一步,学校将对标巡视反馈意见和整改要求,按照巡视反馈意见整改工作方案,以鲜明的态度、有力的措施、严明的纪律,严肃认真抓好整改工作,确保巡视反馈意见整改工作落实到位、运用到位,取得实效,为落实立德树人根本任务、推进学校高质量发展提供更加坚强的政治保证!(撰稿:徐双枝;配图:徐源;审改:叶中胜)


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:迎新特辑 | 直击报道第一天!高清组图

下一篇:2020级新生报到须知