校园全景地图   |    校园邮箱   |    电子政务   |    English   |    统一身份认证
当前位置: 学校首页 > 医专要闻 > 正文

我校2020级新生入学报到

作者:    发布日期:2020-10-13    阅读次数:

金秋十月,天朗气清。10月11日至12日,我校迎来了近3000名2020级新生。




校领导杨金奎、姚文兵、张仕庆、陈燚、朱庆丰、叶中胜、郭川明、朱三九等来到迎新现场,检查新生迎新工作。他们仔细询问各系新生报到进展,并与前来报到的新生们亲切交谈,向参加迎新工作的老师和学生志愿者们表示慰问和感谢。




学校领导高度重视此次迎新工作,召开多次专题会议部署相关工作。新生报到地点设在校运动场,在入口设有新生网络报到处,用大数据实时掌握新生报到进度。为减少新生和家长奔波的辛劳,自11日上午开始,学校安排了迎新大巴在安庆火车站、安庆西站、安庆汽车站采取循环班次接送新生及家长,并安排老师及学生志愿者接站。校园内,身穿红马甲的学生志愿者活跃在各主次干道、报到点、食堂等处,悉心为学弟学妹们服务。




因常态化疫情防控需要,新生家长无法在校园停留。校宣传部、团委开辟报到直播通道,采用网络直播的方式,让学生及家长全景式体验校园风光及各类软硬件设施。各类温馨周到的安排让新生和家长们称赞不已。



据了解,2020年我校专科新生录取规模达2883人,截至10月13日上午,已报到2768人(不含应征入伍保留学籍人员),报到率超过96%,招生规模和报到率均创历史记录。同时,我校内地新疆班今年招收新生70人,与安徽医科大学联合培养专升本班级总计招收190人,已于9月报到。我校招生人数首次突破3000人大关,高职社会扩招计划也在同步进行中。我校目前已形成多层次、高标准的教育培养模式,为社会持续输送不同类型人才。


根据安排,从10月13日开始,新生军训、体检工作将陆续开展,10月26日新生开始正式上课。(撰稿:李容;配图:微杏工作室;审改:陆胜利)


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:我校举行2020级新生军训动员会暨入伍学生欢送会

下一篇:迎新特辑 | 满“新”欢喜,与你相遇