我校举办《民法典》专题讲座

作者:    发布日期:2020-08-30    阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民法典学习宣传教育的重要讲话精神,8月28日上午,我校在图书馆学术报告厅举办了《民法典》专题讲座。讲座由安庆市《民法典》宣讲团成员、安庆师范大学法学院院长焦少林教授主讲。党委副书记张仕庆主持讲座。

焦少林就《民法典》的重要地位、定义和特征、调整对象、鲜明特色等一系列重点、热点问题进行了详细解读。他以深入浅出的语言详细讲解了《民法典》的相关法理知识,通过生活中的常见事例进行阐述分析。讲座既有理论高度,又有生动案例,对师生深入学习贯彻《民法典》具有很强的针对性和指导性。

校党委书记杨金奎在总结时强调,要充分认识到《民法典》的历史意义和时代价值,提高政治站位,把学习好、宣传好民法典作为学校当前重要的政治任务和推进依法治校的重要举措。全校上下要以本次讲座为契机,带头学、认真学,做学习《民法典》的表率,推动校内学习贯彻《民法典》工作落实到位,提升我校依法治校、依法治教的能力和水平。

校领导,校本部副科级以上干部,处长(主任)助理,系部秘书,教研室主任,支部书记,专职思政课教师等;附院领导班子代表参加讲座。(撰稿、配图:徐源;审改:朱三九)