今天是:

党员教育

党员教育

当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

杨金奎为护理系师生讲党课

发布日期:2021-04-22    作者:     来源:     点击:

百年恰是风华正茂,初心使命历久弥坚。为扎实深入开展党史学习教育活动,4月21日中午,校党委书记杨金奎以“学习习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》精神”为题,在护理实训中心一楼阶梯教室为护理系全体党员教师和入党积极分子代表上了一堂精彩生动的党课。


党课上,杨金奎围绕党史学习教育“为何学”、“学什么”和“怎么学”,阐述了党史学习教育活动最重要的几个内容。结合视频“中国共产党百年述职报告”,讲解了中国共产党的百年风雨历程,从“南陈北李,相约建党”到“延乔路短、集贤路长,他们都通往繁华大道”,列举了安徽省尤其安庆地区共产党人的先进事迹,鼓励在座师生树立正确的党史观,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议和重要人物,把握住历史发展规律和大势,顺势而为,奋发有为,为人民利益而奋斗。


杨金奎强调,护理系党史教育活动要持续有效开展,一要提高政治站位,立足护理系工作实际,按照校党委党史学习教育动员会提出的要求,扎实开展好党史学习教育;二要明确学习内容、任务和方法,创新学习形式,不断增强学习的针对性和实效性;三要落实为群众办实事,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,立足本职岗位为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用。


现场师生全程聚精会神地听完了整场报告,历史是最好的教科书,通过学习全体与会人员深化了对党的认识,深刻领悟了党史学习的重要意义,进一步树立起正确的党史观,纷纷表示将在今后的学习、工作和生活中,以史为鉴,传承红色基因,发扬革命精神,为党的事业立志成才、奋发有为。(撰稿、供图:曹承娇;审改:钱立晶)